на главную
07.05.2022

Чем заняться дома на майских: обзор фильмов и подкастов.


Посмотреть

«Лестница»

HBO Max

Автор криминальных детективов Майкл Петерсон оказывается под подозрением, когда умирает его жена Кэтлин. Писатель уверяет, что нашел супругу мертвой у подножия лестницы, после того как она оступилась и упала, но верят ему не все. Мини-сериал снял режиссер Антонио Кампос («Дьявол всегда здесь») по документальному сериалу Жана-Ксавье де Лестрейда 2004 года. В главных ролях снялись Колин Ферт, Тони Коллетт, Жюльет Бинош, Софи Тернер и Дэйн ДеХаан.



«Постучись в мою дверь»

Kion

Знакомство с турецкими сериалами лучше начать с хита. «Постучись в мою дверь» — он и есть. Это романтическая комедия о работнице цветочного магазина, которая желает уехать в Европу или Америку, чтобы там получить образование. Но из Стамбула так просто не выбраться, особенно если на тебя имеет виды симпатичный бизнесмен. Возможно, с его помощью героине удастся осуществить мечту — но на что она готова пойти ради нее?

Фото: kion
© KION


«Горький привкус, или Список фрау Шиндлер»

Okko

История жены Оскара Шиндлера, Эмили, которая наравне с мужем внесла вклад в спасение евреев во время оккупации Польши и Чехии во время Второй мировой войны. Эмили помогала рабочим фабрики Шиндлера справиться с бытовыми трудностями, находила им пропитание, лекарства и рисковала не меньше мужа, однако ее участие осталось в тени. Фильм Игоря Волосецкого рассказывает, почему так произошло.



«Тихая ночь»

Кинопоиск

Апокалиптическая трагикомедия с Кирой Найтли и Мэттью Гудом в главных ролях. Семья Нэлл и Саймона готовится встретить Рождество с друзьями в загородном доме — последнее Рождество вообще. Вскоре они все умрут, отравленные ядовитым газом, к которому, как полагается, имеют отношение русские. Однако это заблуждение легко развеивают Нэлл и Саймон, объясняя детям, что яд испускает сама планета и виноваты в этом все люди.



«Жизнь прекрасна»

ivi

Вторая мировая война, Италия. Еврей Гуидо попадает в концлагерь с маленьким сынишкой и, чтобы успокоить ребенка, объясняет ему, что они стали участниками игры, где нужно набрать 1000 очков. Победитель получит главный приз — танк. Фильм Роберто Бениньи, вышедший в 1997 году и мгновенно ставший классикой. «Жизнь прекрасна» получила Гран-при Каннского кинофестиваля и три «Оскара».

Фото: kinopoisk
© KINOPOISK


«Камон камон»

Кинопоиск

Радиожурналист Джонни ездит по стране и интервьюирует детей, собирая их истории, мысли о жизни и будущем. Однажды сестра просит его понаблюдать какое-то время за его девятилетним племянником Джесси. Поначалу они быстро находят общий язык, но их совместное пребывание затягивается, и Джонни начинает испытывать дискомфорт, понимая, что ребенок нарушает его границы и привычный образ жизни. В драме Майка Миллса («Женщины XX века») снялись Хоакин Феникс и Вуди Норман.



Послушать

«Почему мы еще живы»

Слушать

Педиатр Федор Катасонов погружает слушателя в историю медицины и рассказывает, как открытия в области врачевания изменили мир и жизнь человека в нем — путем длительных интенсивных исследований или совершенно случайно.

Фото: yandex
© YANDEX


Подкаст про Арктику

Слушать

Ведущий этого подкаста Дмитрий Рябов занимается арктическими коммуникациями Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России и рассказывает об Арктике и ее обитателях с помощью гостей, представителей разных профессий, объединенных любовью к этому ледяному участку планеты и интересом к ее повелителю — белому медведю.

Фото: yandex
© YANDEX


«Время и деньги» — выпуск про вино и смуту

Слушать

Андрей Аксенов, автор многосерийного подкаста «Закат империи», продолжает разбирать историю русского бизнеса в проекте «Время и деньги». Очередной выпуск посвящен эпизоду, произошедшему в XVII веке при Иване Грозном, где имел место искусственный дефицит водки, а конец Смуте положили... кабаки.

Подкаст про сериал «Офис»

Слушать

Один из самых популярных ситкомов 2000-х про офисных клерков, где солировал Стив Карелл, был ремейком одноименного британского сериала Рики Джервейса и Стивена Мерчанта. Однако таким ремейком, который зажил собственной жизнью и превзошел оригинал в популярности. Ведущие подкаста «В предыдущих сериях» Лиза Сурганова и Иван Филиппов разбираются в феномене «Офиса».

«Мрачные сказки»

Слушать

Эвенкийские, польские, саамские, чукотские, украинские легенды о вампирах, великанах и прочих диковинных чудищах, изложенные в формате мини-аудиоспектаклей.

Фото: yandex
© YANDEX


Лекция о Герберте Уэллсе

Слушать

Английский писатель, повидавший царскую Россию (в 1914-м), Советский Союз времен Ленина (в 1920-м) и Сталина (в 1934-м), изложил впечатление в книге «Россия во мгле» — документальном произведении, собранном из серии статей для газеты The Sunday Express. Лекция образовательного портала «Лекторий "Достоевский"».

Истории российской анимации

Слушать

Проект журнала «Искусство кино», посвященный современным российским режиссерам, в двух последних эпизодах обсуждает анимацию и ее создателей. Начали с Александра Татарского, автора «Пластилиновой вороны», а продолжили «Смешариками» и «Машей и Медведем».



https://style.rbc.ru/impressions/6274f0f89a79477003d7aa0c


© 2006-2022 Бюро путешествий «6 Звёзд»
Москва, Кадашевская наб, 6/1, стр.3, офис 32
Электронная почта: info@6stars.ru
Разработка сайта «Пиксель Плюс»