на главную
29.07.2021

Новые открытия и масштабные реновации: в каких отелях отдохнуть летом

Открытия

Новый отель Bodrum Loft в Бодруме

В мае на берегу Эгейского моря открылся небольшой отель, состоящий из 36 вилл, которые имеют от двух до четырех спальных комнат. Виллы можно арендовать для длительного проживания. Проектом занималось дизайн-бюро Tabanlioglu из Стамбула, разместившее строения лишь на трети всей территории, которая раскинулась почти на 6 га. Остальное — нетронутый средиземноморский ландшафт с разнообразными деревьями (здесь растут сандал, оливки, лавр, фисташки, а также лимон и клюква) и вечнозелеными кустарниками.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


На виллах гостей ждет сервис пятизвездочного отеля. Отдыхающие смогут воспользоваться открытым бассейном с панорамным видом на море, рестораном эгейской кухни от шефа Юилмаза Озтурка, а также поужинать в итальянском и японском ресторанах. Кроме того, в Bodrum Loft есть бар, фитнес-центр, спа, частный пляж.

Первый отель сети METT Hotels & Resorts в Бодруме

Новая сеть отелей METT Hotels & Resorts стала частью портфолио крупнейшей инвестиционной компании Sunset Hospitality Group. Первый проект находится в пяти минутах езды от гавани Бодрума и замка св. Петра.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Гостей ждут 105 вариантов размещения, включая сьюты, лофты и виллы. На территории курорта работают четыре ресторана с блюдами интернациональной кухни, есть два открытых бассейна и традиционный турецкий хаммам, а также спа-центр MOI и фитнес-центр Raise.

Новый люкс с джакузи и видом на гору Эрджиес появился в отеле Argos in Cappadocia

Отель Argos in Cappadocia, расположенный рядом с крепостью Учхисар и напоминающий традиционную горную деревню, дома которой расположены на склоне ярусами, расширил свой номерной фонд до 51 номера. В нем появился люкс с видами на Голубиную долину и заснеженный пик горы Эрджиес.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Tiraz Jacuzzi Suite площадью 112 кв. м занимает два этажа дома, построенного из песчаника и украшенного резьбой по камню. Номер декорирован коврами и керамикой из Аваноса.

На первом этаже люкса — гостиная с окнами от пола до потолка, на втором — спальня и открытая терраса с джакузи. В номере также есть своя турецкая баня, где по запросу гостей специалист сделает скраб всего тела и расслабляющий турецкий массаж.

Новый ресторан Hakkasan в отеле Mandarin Oriental в Бодруме

Отель знаменитой сети Mandarin Oriental, расположенный среди зелени полуострова Бодрум на берегу Райской бухты, пополнился новым китайским рестораном сети Hakkasan. Первый проект был открыт в районе Сохо в Лондоне в 2001 году и быстро занял ведущее место среди ресторанов современной кантонской кухни. Сегодня Hakkasan можно встретить в США, на Ближнем Востоке, в Индии, Азии и Европе.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


В Бодруме гости смогут попробовать оригинальные кантонские рецепты в современной интерпретации, отдыхая за столиками, раставленными под открытым небом.

Новый пляжный клуб Antasia и ресторан в отелях Almyra и Annabelle на Кипре

На пляже Като в городе Пафос на юго-западном побережье Кипра появился новый пляжный клуб Antasia с рестораном. Проект сети Thanos Hotels & Resorts расположен в нескольких минутах ходьбы от отелей Almyra и Annabelle. На одном из самых красивых пляжей острова можно провести целый день, наслаждаясь видом на море. Утром гостям подадут чашку крепкого кофе, днем накроют семейный обед. Вечером в Antasia делают коктейли и устраивают диждей-сеты.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Дизайн клуба минималистичный: много камня и стекла, которые гармонично сочетаются с окружающей природой. Он разработан кипрским архитектурным бюро Psomas. Винтовая лестница ведет на просторную террасу на крыше, откуда открывается вид на замок. Интерьеры созданы студией Baranowitz + Kronenberg, известной благодаря отелям W на Ибице, в Амстердаме и Праге. Преобладают белые тона, мебель изготовлена на заказ, причем столы выполнены из древесины, выгоревшей на солнце.

Меню Antasia изобилует азиатскими блюдами из местных ингредиентов. На кухне работает венгерский шеф-повар Акос Ричвайш под руководством удостоенного наград Дэвида Гудриджа. Среди специалитетов суши и сашими, фирменный бургер с креветками, подаваемый с папайей и манго, пряный цыпленок с лаймом и кориандром в банановых листьях и салат из маринованного тофу с вакаме и пондзу.

Новый отель Villa Nai 3.3 на острове Дуги-Оток в Хорватии

Интересное название отеля связано с климатом. По данным синоптиков, в среднем снег идет на острове 3,3 дня в году, чего как раз хватает для получения урожая оливок.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Отель Villa Nai 3.3, ставший членом международной ассоциации The Leading Hotels of The World, разместился на территории национального парка Корнаты. Гостиница насчитывает лишь восемь номеров, каждый из которых имеет свою собственную террасу. В отеле гости смогут отдохнуть максимально уединенно благодаря особому дизайну.

В спа-центре представлены оздоровительные процедуры, часть из которых основана на местном оливковом масле. В центре представлены также финская баня, тайский и балийский массажи, а кроме того, инновационные процедуры с применением холодной плазмы.

Первый отель сети The Ritz-Carlton открылся на Мальдивских островах

Новый курорт The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands занял небольшой архипелаг к северо-востоку от атолла Северный Мале. Минималистичная архитектура отеля прекрасно сочетается с окружающей природой.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Курорт представляет собой 100 просторных вилл над водой и на пляже. Виллы имеют от одной до трех спален, а также собственные террасы и бассейны. Панорамные раздвижные стеклянные стены стирают границы между интерьером и природой. На курорте работают семь ресторанов и кафе.

Новый отель Patina Maldives, Fari Islands на Мальдивских островах

В атолле Северный Мале также открылся Patina Maldives, Fari Islands, философия которого строится вокруг экологии и разумного потребления. Отель спроектирован известным бразильским архитектором Марсио Коганом и насчитывает 90 вилл, расположенных на пляже и на воде, а также 20 студий. Отдыхающие смогут окунуться в островную жизнь, в которой есть место для индивидуально составленных велнес-программ, музыки, новых блюд, прогулок по променаду Fari Marina Village и отдыху в пляжном клубе.

На курорте также открыт павильон-инсталляция Amarta, созданный американским художником Джеймсом Тарреллом.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Patina Maldives ведет работу в области сокращения отходов, борется с загрязнением океана пластиковым мусором, реализует проект по восстановлению коралловых рифов, поддерживает благотворительный фонд Olive Ridley Project, который занимается реабилитацией раненых черепах. Кроме того, 1% от выручки Patina Maldives, Fari Islands направляется на финансирование благотворительных инициатив, которые поддерживают мальдивских женщин и детей, а также местные общины, пострадавшие от глобального потепления.

Новый курорт Mango House Seychelles на острове Маэ

Этим летом дом известного итальянского фотографа Джана Паоло Барбьери полностью превратился в курорт, сохранив атмосферу и дизайн, которые достались ему от прошлого владельца.

Главный плюс нового отеля — уединенность, свойственная частным виллам. Недалеко от курорта расположены резиденции местных художников — Майкла Адамса, Тома Бауерса, Антонио Филиппина — и мастерская Pineapple Studio.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Отель Mango House расположился на юге Маэ в бухте Синих кур. Гостей ждет 41 номер с окнами на океан, балконами и террасами. Варианты размещения не похожи друг на друга: можно разместиться в уединенном бунгало на вершине горы или занять отдельное пространство на берегу — отличный вариант для семейного отдыха.

Новый отель JW Marriott West Bay в Дохе

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре планируется открыть более ста отелей. Среди них и JW Marriott West Bay, расположившийся в 53-этажном небоскребе.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


В отеле 297 номеров, спортивные и фитнес-центры, множество ресторанов, а главное — панорамный бассейн на террасе 30-го этажа.

Новый отель Banyan Tree Doha в Дохе

В самом центре города разместился пятизвездочный отель с пятью ресторанами, 341 номером, люксами и апартаментами для длительного проживания.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


В отеле открыт спа-центр, в котором делают различные процедуры, массажи для расслабления и уходы за кожей лица и тела. Здесь также открыты оздоровительный бассейн, травяная сауна и парная. Отдельная программа посвящена тропической прогулке.

Новый сьют «TinTin» в отеле Amigo в Брюсселе

В результате сотрудничества отеля Amigo, расположенного в самом центре Брюсселя, и Фонда Эрже (Moulinsart) появился семейный сьют «TinTin». Он посвящен приключениям Тинтина и других персонажей комикса, которых в 1929 году придумал художник-самоучка Эрже, таких как капитан Хэддок, Дюпон и Дюпон и Бьянка Кастафиоре. Интерьер разработала Ольга Полицци, директор по дизайну отельной сети Rocco Forte Hotels.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


В детской спальне расположился фокстерьер Сноуи, верный товарищ репортера. Постельное белье, подушки и полотенца украшают тематические рисунки. Дети найдут в номере раскраски и комиксы, а взрослые смогут оценить рисунок, подписанный Стивеном Спилбергом, который останавливался в отеле Amigo на премьере своего фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» в 2011 году.

Реновация

Отель Radisson Collection Paradise Resort & Spa в Сочи

Отель, расположенный недалеко от Олимпийского парка, открылся в 2013 году и перешел под управление Radisson Collection в 2019-м. Первый этап реновации затронул номерной фонд. Ковролин был заменен на паркет, появились новые кровати, матрасы и подушки, а также номера украсили небольшие картины с видами Сочи. Кроме того, вокруг бассейна появилось несколько уровней площадок с шезлонгами и отдельными крытыми беседками.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Территория Radisson Collection Paradise Resort & Spa составляет 4 га, где помимо самого отеля на 508 номеров находятся шесть вилл, оборудованный песчаный пляж, два открытых бассейна, спортивные и детские площадки, пространства для отдыха и деловых мероприятий, три ресторана и пять баров. Два этажа отеля занимает спа-центр Sibo с 13 процедурными кабинетами, пятью видами саун и парных комнат, 20-метровым внутренним бассейном, а также внешним бассейном с джакузи.

Новый вид Porto Sani в Халкидики и открытие мишленовского ресторана El Puerto

В этом сезоне легендарный греческий отель предстает в новом облике — реновация стоила €30 млн. Все 98 сьютов курорта полностью преобразились с особым акцентом на родителей с маленькими детьми. Теперь в каждом сьюте можно найти мебель и посуду для кормления младенцев, ванночку для купания, пеленальный столик, детские шезлонги, подогреватели для бутылочек и коляски Stokke.

Гости отеля также смогут обратиться за консультацией к психологам службы Carol Mae Consulting Services, которые помогут родителям скорректировать режим сна и привычки детей во время отпуска, чтобы семья могла насладиться полноценным отдыхом.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Porto Sani расположен в шаговой доступности от ресторанов, бутиков, гавани и частных песчаных пляжей. Чтобы отпраздновать открытие курорта после реновации, отель дарит гостям повышение класса питания до уровня «полный пансион». Это дает прекрасную возможность познакомиться с новым рестораном El Puerto, в котором представлена современная испанская кухня от обладателя звезды «Мишлен» Дэвида Ибарбуры. Проект стал 23-м в портфолио курорта Sani Resort.

В историческом здании в Стамбуле вновь открывается Orientbank Hotel Istanbul, Autograph Collection

После масштабной реновации возобновляет работу стамбульский отель Orientbank Hotel Istanbul, который расположен в здании, построенном прусским архитектором Августом Ясмундом для банка Deutsche Orientbank. Отреставрированный отель сохранил оригинальную архитектуру начала ХХ века, включая покрытый медью купол, величественную мраморную лестницу и вращающуюся входную деревянную дверь.

В интерьере тридцати номеров использовались стилистические приемы 1920-х, вдохновением также послужило банковское прошлое здания. На крыше разместилась просторная терраса, с которой открывается вид на Стамбул.

Этим летом в Orientbank Hotel Istanbul начал работать ресторан Jazz’n Dine, меню которого вдохновлено местными кулинарными традициями.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Отель расположен в исторической части города, неподалеку от Голубой мечети, дворца Топкапы и водохранилища «Цистерна Базилика», а также Египетского базара — одного из крупнейших в Турции рынков специй.

Villa Maçakızı в Бодруме предстала в обновленном дизайне

Во время локдауна главный идеолог и сооснователь проектов Maçakızı Сахир Эрозан вместе с архитектором и дизайнером Барбарой Пенсой полностью обновили интерьер и ландшафт Villa Maçakızı. В основе реновации лежало желание вернуть месту атмосферу богемного средиземноморского дома конца 1970-х, когда мать Эрозана Айла Эмироглу открыла на северном побережье Бодрума ресторан и гостевые номера, позже ставшие отелем Maçakızı.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


В результате получился белоснежный дом на десять номеров в тихой бухте, наполненный турецкими килимами (двусторонними коврами), кадками с цветами, книгами по дизайну, произведениями современного искусства и мебелью середины XX века.

Рядом со зданием появились лаундж, у бассейна — бар, а также пляжный клуб, которые спроектированы особым образом, чтобы гости наслаждались отдыхом на открытом воздухе, оставаясь в тени. Пышный сад источает ароматы хвои, летних цветов и трав. Зелень из сада и местные продукты использует на своей кухне итальянский повар Карло Бернардини, который получил в свое распоряжение новую неаполитанскую печь для пиццы. В баре установили специальный холодильник с коллекцией шампанского и вина.

Масштабная реновация в Badrutt’s Palace в Санкт-Морице

По медицинским показаниям можно посетить швейцарские курорты. В Badrutt’s Palace, расположенном в Санкт-Морице, завершилась реновация 40 номеров и сьютов. Новаторский дух отеля, который принимает гостей с 1896 года, подчеркнули специалисты студии Champalimaud Design из Нью-Йорка.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Обновленные номера теперь доступны в различных вариантах, например, смежные комнаты подойдут для семей с детьми.

Гостей ждут удобные кровати, отреставрированная или сделанная на заказ мебель, вышитые ткани и настенные покрытия в стиле шинуазри, а также продуманное освещение и большое количество различных технических новшеств: телевизоры с медиаплеерами Chromecast, сеть 5G, новейшие очистители воздуха Dyson.

Обновление пляжной зоны отелей Elounda Peninsula и Porto Elounda на Крите

Семья Кокотос, владеющая сетью Elounda SA Hotels & Resorts, пригласила специалистов из дизайнерского бюро WATG разработать бассейн с гидромассажной зоной, который в итоге занял площадь 420 кв. м, став самым большим прибрежным бассейном на острове Крит.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Для комфортного входа спроектированы широкие ступени. В случае необходимости воду в бассейне подогревают. Подогреваемый детский бассейн площадью 80 кв. м отделен от основного и предназначен для безопасного купания.

В Будапеште после реновации открылся отель Matild Palace, a Luxury Collection Hotel

Отель Matild Palace, стоящий в центре Будапешта всего в нескольких шагах от набережной Дуная, в здании, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вновь открылся после пятилетней реновации. Автором обновленных интерьеров стала Мария Вафиадис, основатель дизайн-бюро MKV Design, которой удалось соединить прошлое и современность. В отеле 111 номеров и 19 люксов, которые воплощают собой венгерские традиции. Особое место занимает президентский люкс The Crown Tower Suite, раскинувшийся на трех верхних этажах здания: он включает в себя пространство в 48-метровой башне, с которой открывается панорамный вид на город.

Фото: пресс-служба
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Вольфганг Пак открыл в Matild Palace свой знаменитый ресторан Spago, который стал первым калифорнийским дайнером в Венгрии. Шеф также отвечает за меню бара The Duchess на крыше здания. 

https://style.rbc.ru/impressions/60e849729a7947743cbfab2d


© 2006-2021 Бюро путешествий «6 Звёзд»
Москва, Кадашевская наб, 6/1, стр.3, офис 32
Электронная почта: info@6stars.ru
Разработка сайта «Пиксель Плюс»