на главную
17.12.2019

Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah

Дубай старательно борется за звание одной из главных гастрономических столиц мира. И усилия приносят свои результаты. На карте города появляется все больше ресторанов, которые сами по себе становятся поводом отправиться в жаркий арабский мегаполис.

Собственную гастрономическую революцию в Дубае вершит сеть люксовых курортов Jumeirah, куда входит знаменитый отель-парус Burj Al Arab Jumeirah. Уже год позицию кулинарного директора отелей группы Jumeirah занимает Майкл Эллис — бывший директор легендарного Красного гида Мишлен. После его назначения в компании продолжились масштабные изменения: Jumeirah буквально объявила охоту на лучших шеф-поваров мира и поставила перед собой глобальную задачу — выйти на новый уровень высокой гастрономии. Вслед за Эллисом кулинарная команда знаменитых ресторанов сети пополнилась новыми шефами — обладателями заветных мишленовских звездочек.

Для тех, кто собирается побывать в Дубае, мы составили гид по обновленным ресторанам курортов Jumeirah Group.

Al Muntaha

Один из самых известных дубайских ресторанов, расположенный на 27 этаже башни Burj Al Arab Jumeirah. Весной этого года шеф-поваром Al Muntaha стал Фрэнки Семблат — ученик легендарного повара Жоэля Робюшона. За его плечами — более чем 23-летний опыт работы в знаменитых ресторанах мира и несколько звезд «Мишлен». Под управлением Семблата ресторан разработал новое меню с акцентом на классические рецепты высокой французской кухни. Попробовать их можно, заказав сет из пяти или семи позиций, либо выбрать понравившиеся блюда «а-ля карт».








 1

 из
 4

 

© ПРЕСС-СЛУЖБА





Обязательно нужно заказать фуа-гра, украшенное глазированной вишней и свежим миндалем, и нежный зеленый горошек с мятным соусом велуте. А также нежного лобстера с шафрановым кускусом, филе австралийской говядины вагю с глазированным луком-шалотом или белую треску из Патагонии, которая подается с перечным соусом и сезонной белой спаржей.

Al Mahara

Морской ресторан Al Mahara тоже находится в Burj Al Arab Jumeirah, только не наверху, а внизу. Место славится своим гигантским аквариумом, вдоль которого расставлены столики. В этом подводном царстве курсируют скаты, мечутся туда-сюда стаи разноцветных рыб, вьются мурены, ловко лавирующие между яркими кораллами. В переводе с арабского название Al Mahara буквально означает «раковина устрицы». Бронировать стол нужно сильно заранее — спрос велик.

Кухней с недавних пор заведует мишленовский повар Ким Жуани-Морен, проработавший много лет с легендами гастрономии. В меню большой выбор икры, устриц и рыбы. Если не знаете, что заказать, просите комплексное сет-предложение от шефа из пяти или семи блюд. Начать ужин Жуани-Морен предлагает с королевского краба с медовым соусом и бальзамиком, лазаньи с лангустинами и морского окуня с артишоками «а-ля баригуль». Из основных блюд: рыба святого Петра с пеной из мидий и стейк вагю, на гарнир к которому подаются овощи-гриль. А на десерт — вишнево-йогуртовый сорбет с безе или нежнейшее сочетание абрикоса, миндального молока и фиников.







 1

 из
 3

 

© ПРЕСС-СЛУЖБА





KAYTO

Ресторан KAYTO открылся в октябре и проработает до мая 2020-го как поп-ап-проект. Он находится на веранде отеля Jumeirah Al Naseem с видом на «Парус» и пляж. На кухне трудится шеф-повар по имени Кристиан Гойя. Бабушка и дедушка Гойи перебрались из Японии в Аргентину еще в прошлом веке. Именно поэтому в стиле шефа отражаются традиции сразу двух совершенно разных культурных цивилизаций, овладеть которыми он старался с самого детства.

Составляя меню для KAYTO, Гойя выбрал экспериментальный фьюжн из перуанских и японских рецептов. В ресторане подают отменное севиче и крудо, черную треску, суши и роллы, а также мясные блюда с азиатским и южно-американским акцентом. В лучших традициях отелей Jumeirah гостей ждут нежные лангустины, правда, уже в кисло-сладком соусе и с карамелизированным баклажаном. Тем, кто любит сладкое, понравятся перуанско-японские десерты: моти, чизкейк-брюле с мандариновым сорбетом или эспрессо-глясе.








 1

 из
 4

 

© ПРЕСС-СЛУЖБА





Zheng He’s

После масштабной реновации свои двери открыл Zheng He’s — знаменитый китайский ресторан в отеле Jumeirah Mina A’Salam. Поменялся не только интерьер, но и шеф — кухню возглавил Лай Минь Вэй, девять лет проработавший по франшизе Hakkasan в Лондоне, Дубае и Дохе.

Здесь нужно пробовать китайские пельмени с лобстером и икрой в соусе из лемонграсса, лобстера в остром томатном бульоне с хрустящим рисом и утку по-пекински. Вегетарианцы, кстати, тоже не заскучают. Им шеф советует хрустящие бобы, фирменные салаты и жаренную на воке лапшу с авторским соусом.







 1

 из
 3

 

© ПРЕСС-СЛУЖБА





Rockfish

Ресторан Rockfish — это авторская итальянская кухня Марко Гарфаньини (обладателя звезды «Мишлен») с акцентом на сырых продуктах и дарах моря плюс 15 видов джина со всего мира. Просторная терраса делает это место подходящим для отдыха в нежаркие зимние дни.







 1

 из
 3

 

© ПРЕСС-СЛУЖБА





В качестве закусок в Rockfish предлагают классическую и всеми любимую буратту с томатами, салат с тигровыми креветками или осьминога на гриле. А дальше начинается самое интересное. Например, крудо, что с итальянского и испанского переводится как «сырое». Крудо считается традиционным средиземноморским способом подачи свежего улова. Это тонко нарезанная рыба, маринованная с маслом, лимоном и различными приправами. Блюдо рекомендуют брать на компанию. Можно остановиться на одном виде рыбы или взять большую тарелку с лососем под горчичным кремом, желтым тунцом с черным трюфелем и сибасом под бальзамическим уксусом. Кроме морепродуктов, Rockfish славится выбором пасты и ризотто. Обязательно попробуйте орекьетте с лангустином или ризотто с лобстером. 

https://style.rbc.ru/impressions/5df39ec69a79475faebfc20b


© 2006-2019 Бюро путешествий «6 Звёзд»
Москва, Кадашевская наб, 6/1, стр.3, офис 32
Электронная почта: info@6stars.ru
Разработка сайта «Пиксель Плюс»