на главную
12.11.2018

Как выглядит энергетически независимый отель-кольцо в Норвегии

Отель под названием Svart станет первым в мире энергетически независимым зданием, работающим по принципу генератора. Это означает, что он будет самостоятельно производить больше энергии, чем потреблять. Чтобы добиться такого КПД, архбюро из Осло, предложившее уже не первый нестандартныйпроект, провело тщательные исследования.

«Строительство в этом драгоценном регионе связано с четкими обязательствами в плане сохранения естественной красоты фауны и флоры, — объясняют авторы проекта. — Для нас было важно разработать устойчивую конструкцию с минимальным экологическим вмешательством в северную природу».


© SNOHETTA.COM


Svart, имеющий форму кольца, будет стоять на сваях в озере неподалеку от фьорда Холандсфьорд. Панорамные окна, создающие иллюзию прозрачности здания, пропускают внутрь максимальное количество света, которого так не хватает на Севере.


© SNOHETTA.COM


Дизайн конструкции вдохновлен традиционными сезонными домами рыбаков. Постояльцы отеля смогут проводить время на деревянной набережной, с которой открывается захватывающий вид на ледник. Зимой террасу можно будет использовать для хранения лодок. Электроэнергию для освещения и отопления здание будет получать при помощи солнечных панелей, расположенных на крыше, и тепловых насосов у геотермальных скважин.


© SNOHETTA.COM


По расчетам архитекторов, коэффициент энергопотребления у отеля Svart на 85% меньше, чем у гостиниц со стандартными источниками энергии.

Отель откроется в 2021 году. Добраться к нему можно будет только по воде, поэтому планируется организовать шаттл из города Будё. 

https://style.rbc.ru/impressions/5be437189a79476a8ebe0280


© 2006-2018 Бюро путешествий «6 Звёзд»
Москва, Кадашевская наб, 6/1, стр.3, офис 32
Электронная почта: info@6stars.ru
Разработка сайта «Пиксель Плюс»