на главную
05.11.2018

Как выглядят отельные номера, где останавливаются первые лица

Президентский люкс The Ritz-Carlton, Москва

Пятизвездочный отель расположен в сердце столицы, рядом с Красной площадью. Самый роскошный номер в The Ritz-Carlton — президентский люкс стоимостью 530 000 рублей за ночь. Из окон люкса открывается вид на главные достопримечательности Москвы. В номере расположены гостиная, кабинет, библиотека, переговорная комната и столовая. Интерьер выполнен в классическом стиле. Гости президентского люкса получают доступ на клубный этаж, где находятся гостиная, терраса, переговорная комната, фитнес-центр, спа-салоны и рестораны. Администрация отеля предоставляет постояльцам личного дворецкого. Частые гости The Ritz-Carlton — актеры Анджелина Джоли, Брэд Питт, Джуд Лоу, Пит Доэрти и Хью Джекман.






 1

 из
 2

 

Президентский люкс© RITZ CARLTON





Пентхаус Hassler Roma, Рим

Hassler Roma — один из самых известных отелей Рима, он находится в историческом центре города. В нем есть ресторан, бассейн, спа-зона и фитнес-центр. Hassler Penthouse — лучший из ста номеров в отеле. Из окон и с террасы открывается вид на площадь Испании. В пентхаусе установлен собственный лифт. Здесь есть гостиная с антикварной мебелью, столовая, бар и три спальни. Гостей обслуживает личный дворецкий. Размещение в пентхаусе обойдется в 15 тысяч евро за ночь. Частые гости отеля — Мадонна и Леди Гага, принц и принцесса Монако, актер Джордж Клуни, актрисы Камерон Диас и Дженнифер Энистон.






 1

 из
 2

 

Hassler Penthouse© HASSLER ROMA





Сьют Киплинга, Brown's Hotel, Лондон

Легендарный Brown's — один из первых отелей в Лондоне, он был открыт в 1837 году. Кроме того, в здании Brown's установили первый английский лифт, а Александр Белл совершил из отеля первый телефонный звонок в Великобритании. В Brown's в разное время останавливались такие гости, как французский император Наполеон III, греческий король Георг II и президент США Теодор Рузвельт. В отеле расположены 117 номеров, из них 29 — сьюты, один из которых назван в честь Редьярда Киплинга. Он работал в Brown's над «Книгой джунглей». Размещение в номере Киплинга обойдется в 3000 фунтов стерлингов за ночь (252 000 рублей).






 1

 из
 2

 

Сьют Киплинга© BROWN'S HOTEL





Номер Ататюрка, Pera Palace, Стамбул

Отель Pera Palace открылся в 1895 году, именно здесь останавливались первые пассажиры легендарного «Восточного экспресса». Он стал первым после дворцов султана зданием Стамбула, которое было оснащено электричеством. Мустафа Кемаль Ататюрк, первый президент Турецкой Республики, был здесь частым гостем, а в его любимом 101-м номере сейчас расположен музей. Другие номера в Pera Palace также названы в честь известных постояльцев: Греты Гарбо и Эрнеста Хемингуэя. В номере 411 Агата Кристи работала над книгой «Убийство в "Восточном экспрессе"». В роскошных номерах Pera Palace установлены хаммамы, а из окон открывается роскошный вид на Стамбул и пролив Золотой Рог. В разное время в отеле останавливались Николай II, Уинстон Черчилль, Альфред Хичкок, Мата Хари и Жаклин Кеннеди, Александр Вертинский и Иосиф Бродский. Сейчас в этом отеле любят гостить Николас Кейдж и Рассел Кроу.


Номер Ататюрка в Pera Palace
© ISTANBUL.COM


Павильон «Махараджа», Raj Palace, Джайпур

Отель Raj Palace в Джайпуре как настоящий индийский дворец отделан золотом. Самый роскошный номер в нем — президентский люкс «Махараджа» площадью 1500 кв. м. В XVII веке здесь находились покои царя Тхакура Сахиба. В четырехэтажном павильоне размещаются четыре спальни, столовая, бар, роскошный зал, библиотека и музей. Кроме того, в номере установлены лифты, спа-бассейн и терраса на крыше. Президентский люкс украшен в стиле индийских махараджей: повсюду роскошные люстры, золото и шикарная мебель из дорогих пород дерева. Стоимость размещения в отеле — 53 000 долларов за ночь.


Павильон «Махараджа»
© RAJ PALACE


Президентский люкс The Beverly Hills Hotel, Лос-Анджелес

В честь легендарного «Розового дворца» назван всемирно известный район Лос-Анджелеса. В разное время в отеле останавливались Мэрилин Монро, Фрэнк Синатра, Чарли Чаплин, Элизабет Тэйлор, Одри Хепберн и другие знаменитости. Каждая деталь интерьера в отеле продумана до мелочей и выполнена в стиле Беверли-Хиллз 1940-х годов. Президентский люкс — самый роскошный вариант размещения. В номере установлена антикварная мебель из дуба и бархата, камин и рояль, ванная комната из мрамора. На кухне номера для гостей готовит личный повар. Стоимость размещения — 17 000 долларов.






 1

 из
 2

 

Президентский люкс© THE BEVERLY HILLS HOTEL





Королевский пентхаус President Wilson Hotel, Женева

President Wilson — один из самых дорогих отелей в мире, а Royal Penthouse — самый роскошный номер в нем. Стоимость размещения в сьюте составит 80 000 долларов. Королевский пентхаус площадью 1700 кв. м занимает весь верхний этаж отеля и состоит из 12 спален, шести ванных комнат, гостиной с баром и бильярдом, столовой, библиотеки и террасы с видом на Женевское озеро, Альпы и Монблан. Гостей пентхауса обслуживает личный персонал: повар и дворецкий. В отеле часто останавливаются политики и знаменитости, в том числе Билл Гейтс и певица Рианна.







 1

 из
 3

 

Королевский пентхаус© PRESIDENT WILSON HOTEL

https://style.rbc.ru/impressions/5bdb67f49a794779ace545cc




© 2006-2018 Бюро путешествий «6 Звёзд»
Москва, Кадашевская наб, 6/1, стр.3, офис 32
Электронная почта: info@6stars.ru
Разработка сайта «Пиксель Плюс»