на главную
17.10.2018

10 необычных мест в Москве для отличных фотографий

Декорации «Мосфильма»


© MOSFILM.RU


Декорации «Мосфильма» — идеальное место для фотографирования. Это настоящий город на территории киностудии, который был создан для фильма «Всадник по имени смерть». После съемок декорации сохранили и использовали для других кинокартин, преображая Москву XIX века в Берлин, Париж, Тбилиси, Копенгаген и другие города. В переулках уникального исторического города из гипса и фанеры расположены дома и усадьбы, церкви и даже разрушенные здания. Здесь есть декорации города-призрака, воссоздающие атмосферу Второй мировой войны. Художники-декораторы продумали каждую деталь и создали специальные ходы, которые ведут в разные части площадки.

Дворы-колодцы на Китай-городе


© GOOGLE MAPS


В окрестностях Китай-города много подходящих мест для того, чтобы сделать хороший кадр: арки, кирпичные стены, узкие извилистые улицы и, конечно, дворы-колодцы. Чтобы найти здания, нужно пройти 100 метров от метро в сторону бывших доходных домов, расположенных в самом начале Солянки. Пройдя через арку во внутренний двор дома 1/2, думаешь, что попадаешь в прошлое. Внутренний маленький двор — практически правильной треугольной формы. Если направить камеру в сторону крыш, получится отличный снимок.

Старый дом на Татарской


© STROI.MOS.RU


Жилой дом на Татарской, 20 — необычное место. Бывший доходный дом А.С. Танеева в 2016 году включили в перечень объектов культурного наследия. Четырехэтажный дом на углу Большой Татарской улицы и Старого Толмачевского переулка сохранил свой исторический облик, за много лет здание практически не переделывали. Подъезд этого дома стал популярным местом среди фотографов: винтовая раздвоенная лестница с кованым литьем и деревянными перилами, чугунный люк для освещения подвала, старинная плитка на лестничных клетках и свод парадного вестибюля, украшенный лепниной, служат незаурядным фоном для фотографий в стиле ретро.

Бункер на Таганке


© BUNKER42.COM


Музей холодной войны «Бункер-42» залегает на глубине 65 метров. Это первый противоядерный бункер на постсоветском пространстве, доступный посетителям. Засекреченный в прошлом объект находится рядом с метро «Таганская». На восемнадцати подземных уровнях расположены радиостанция, геодезическая лаборатория, центральный телеграф и секретный кабинет Сталина. Именно здесь можно сделать отличные фото в духе холодной войны, забравшись в вентиляционную шахту или нажав ту самую красную кнопку. Чтобы попасть в бункер, нужно заранее записаться на экскурсию.

Полуразрушенный эскалатор


© THORALF SCHADE/GOOGLE MAPS


Заброшенный эскалатор на Косыгина — для любителей фотосессий в стиле пост-апокалипсиса. На фоне полуразрушенной эскалаторной галереи можно сделать симпатичные снимки. В советские времена эскалатор поднимал пассажиров со станции метро «Ленинские горы» на улицу Косыгина, но в 1983 году выход закрыли. С тех пор подъемник так и не реставрировали, он обрастает мхом и кустарником, все больше походит на декорации к фильмам ужасов и входит в число самых жутких заброшенных мест Москвы.

Здание Захи Хадид


© DOMINIONTOWER.RU


Футуристическая башня Dominion Tower — единственное здание великой Захи Хадид в Москве. Бизнес-центр на Шарикоподшипниковской улице похож на инопланетный корабль, который приземлился прямо в районе Дубровки. Здание построено в характерном для Захи Хадид авангардном стиле, который меняет традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии. Внутри расположен эффектный атриум, который прерывают зигзаги лестниц. Обилие свободных открытых пространств, заполненных светом, создает ощущение безграничности и невесомости. Dominion станет необычным футуристическим и урбанистическим фоном для фотографии. Поскольку это офисное здание, для съемки внутри может понадобиться разрешение. Но фотографировать снаружи вам никто не запретит.

Дом с корнями


© GOOGLE MAPS


Дом по адресу Грайвороновская, 19 в Текстильщиках часто называют пещерой, «филиалом ада», или домом с корнями. Из-за странного фасада здание сравнивают с архитектурой Гауди. Здание, в котором располагаются магазины, входит в подборки самых страшных, необычных и нелепых архитектурных шедевров Москвы. Если вы хотите сделать снимки в духе романов Лавкрафта или «Пиратов Карибского моря» — вам сюда. Летом на фасаде дома появляется водопад.

Заброшенная усадьба


© IGOR FEDENKO/WIKIMEDIA


Усадьба и парк Покровское-Стрешнево на Волоколамском шоссе станет колоритной декорацией. Имение фактически пребывает в запустении уже несколько десятков лет — это последняя заброшенная усадьба Москвы и объект культурного наследия города. В здании сохранились старинные интерьеры: парадная лестница, колонны, большие окна, сводчатые потолки, лепнина, фигуры тритонов и камин. Хорошие места для съемки можно отыскать в любом уголке имения — от цокольного этажа до крыши, в доме три этажа и двести комнат. Здание бывшей дворянской усадьбы окружает живописный парк с рекой Химкой, где живут бобры и ондатры.

Двор с улыбающимися львами


© 2DO2GO.RU


В доме у метро «Красные ворота» есть двор с улыбающимися львами. Если вы заглянете на Садовую-Черногрязскую, 13/3, то увидите авторские скульптуры животных, расплывшихся в улыбке, фонтан с девушкой под зонтиком и фигуру задумчивого мужчины на скамейке. Это своеобразный небольшой музей скульптуры под открытым небом. Однако необычный здесь не только двор, но и особняк — с большими окнами, коваными решетками, декорированными стенами и парадной лестницей.

Станция «Марс»


© PLANETARIUM-MOSCOW.RU


Комплекс космической станции из 10 отсеков и космопорта орбитальной станции АРЕС-7 расположен на третьем этаже Московского планетария по адресу Садовая-Кудринская, д. 5, к. 1. Полноразмерный макет научно-исследовательской станции на Марсе занимает площадь в тысячу квадратных метров, этот уникальный проект позволяет представить, какой будет жизнь на далекой планете в 2060 году. Здесь можно совершить пилотируемый «полет» на Марс, изучить поверхность красной планеты и примерить настоящий скафандр. 

https://style.rbc.ru/impressions/5bbc74f69a79474d15c85218


© 2006-2018 Бюро путешествий «6 Звёзд»
Москва, Кадашевская наб, 6/1, стр.3, офис 32
Электронная почта: info@6stars.ru
Разработка сайта «Пиксель Плюс»